Aceite de Coco para la Piel

El aceite de coco cuida y repara tu Piel
El aceite de coco cuida y repara tu Piel

El aceite de coco hoy en día es uno de los productos naturales más utilizados en la industria cosmética gracias a sus maravillosas propiedades.

Beneficios del aceite de coco para la piel

El aceite de coco es un humectante muy efectivo, mantiene la piel tersa e hidratada. Es una fuente de antioxidantes natural que retrasa la aparición de arrugas y flacidez en la piel.

Gracias a su propiedad antibacteriana ayuda en el tratamiento de padecimientos como dermatitis, psoriasis, entre otras infecciones de la piel.

Se puede usar como bloqueador contra los rayos UV, contiene ácidos grasos que restablecen el PH de la piel, el aceite de coco penetra rápidamente las capas dérmicas gracias a su rápida absorción.

Se recomienda para combatir hongos, ya que tiene una acción antiinflamatoria y antimicrobiana. Es un desmaquillante natural muy efectivo. 

Contiene vitamina E, la cual reduce la producción de grasa causante del acné, es ideal para dar o recibir masajes, puede ser utilizado como jabón natural por sus propiedades antibacteriales.

4 Prácticos usos del aceite de coco en el cuerpo

1. Como exfoliante corporal

Los ácidos grasos que componen al aceite de coco actúan como renovadores celulares, pero se puede mejorar bastante la exfoliación con receitinhas simples.

Es decir, lo puedes mezclar con azúcar, avena, miel o granos de café y frotarlo sobre la piel, lo puedes aplicar sobre la piel seca o si prefieres una exfoliación más suave aplícalo sobre la piel húmeda.

Después de la exfoliación elimina el exceso en la ducha con agua tibia o con una toalla húmeda. Deja un poco de aceite en tu cuerpo ya que actuará como crema hidratante.

2. Para suavizar las manos resecas

Simplemente aplica el aceite como aplicas cualquier crema convencional, tus manos se hidratarán al instante, si usas tus manos para trabajos pesados o estás constantemente en contacto con el agua y productos agresivos para la piel, el aceite de coco es ideal para humectar y reparar la piel de tus manos, es recomendable que después de la aplicación dejes actuar de 10 a 15 minutos para mejores resultados.

3. Como crema para afeitar

Las cremas para afeitar comerciales son caras y llenas de químicos que no son necesarios para afeitar efectivamente, para usarlo correctamente tan solo aplica el aceite de coco sobre la zona a afeitar ya sea las axilas, piernas o barba de preferencia sobre la piel húmeda.

4. Para las estrías

Otro beneficio dermatológico que caracteriza al aceite de coco es su acción frente a las estrías, el aceite hidrata, nutre y aumenta la elasticidad y fuerza de la piel.

Esto hace que sea mucho menos probable la aparición de estrías, incluso puede ayudar a disminuirlas una vez que han aparecido.

Su aplicación es bastante sencilla, después de la ducha aplica el aceite sobre las zonas afectadas o que quieres proteger de posibles estrías, ya sea el abdomen, muslos, glúteos o brazos, dando un suave masaje circular hasta que notemos que el aceite ha penetrado la piel.

Úsalo todos los días para combatir las marcas en la piel con mayor efectividad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *